Развлекательный спортивный центр «Сириус Арена»

Время прочтения: мин.

Посёлок городского типа Сириус, улица Стартовая, дом 2

GPS: 43.408760 , 39.952869

Центром конькобежных забегов во время Зимних Олимпийских игр в Сочи стала «Адлер-Арена», которую затем переименовали в «Сириус Арену».

История

Четырехсотметровый овальный стадион, вмещающий восемь тысяч зрителей, построили в прибрежном олимпийском кластере Сочи в 2010–2012 годах специально, чтобы провести олимпийские соревнования среди мужчин и женщин в дистанциях на 500, 1 000, 1 500, 3 000, 5 000, 10 000 метров и в командной гонке. Всего между 179 спортсменами из 23 стран на Играх 2014 года разыграли 12 комплектов наград. Чтобы обеспечить необходимое качество и твердость льда на двух четырехметровых конькобежных дорожках и пятиметровом тренировочном треке стадиона, его толщину поддерживали на уровне трех сантиметров при 20 слоях заливки и температуре минус 7–8°C.

1.Спортивный центр «Сириус Арена»

2.Каток спортивного центра «Сириус Арена»

3.Конькобежная площадка

4.Многофункциональный спортивный комплекс «Сириус Арена»

5.Волейбольная площадка

После Олимпиады холодильное оборудование катка законсервировали, конькобежный центр перепрофилировали в теннисную академию, а в 2015 году помещения отдали под тренировочный центр по спортивной гимнастике. В 2020 году спорткомплекс перешел в ведение фонда «Талант и успех», и здесь стали проводить всероссийские соревнования по прыжкам на батуте, художественной гимнастике, фехтованию, дзюдо, различные спортивные фестивали, сборы. Сегодня здесь также работают детские спортивные секции, особое внимание уделяется детской спортивной гимнастике.

Спортивный центр «Сириус Арена»

Похожие места

Здание заводской конторы Лысьвенского металлургического завода

Контора Лысьвенского металлургического завода — одно из красивейших зданий города. Оно построено в 1915 году, сочетает в себе элементы модерна и классицизма: симметричность сооружения и строгость декора.

Ансамбль площади Ленина

Одна из самых старых и архитектурно примечательных частей города - площадь Ленина. Она находится на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса. Является популярным местом для прогулок ангарчан, проведения фотосессий и различных мероприятий.

Здание электростанции с водяной турбиной, 1896 год

В дореволюционное время Нейво-Алапаевский завод был одним из наиболее мощных и технически оснащенных на Урале. Сейчас объект находится на территории Алапаевского металлургического завода и считается памятником индустриальной архитектуры.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!