Развлекательный спортивный центр «Сириус Арена»

Время прочтения: мин.

Посёлок городского типа Сириус, улица Стартовая, дом 2

GPS: 43.408760 , 39.952869

Центром конькобежных забегов во время Зимних Олимпийских игр в Сочи стала «Адлер-Арена», которую затем переименовали в «Сириус Арену».

История

Четырехсотметровый овальный стадион, вмещающий восемь тысяч зрителей, построили в прибрежном олимпийском кластере Сочи в 2010–2012 годах специально, чтобы провести олимпийские соревнования среди мужчин и женщин в дистанциях на 500, 1 000, 1 500, 3 000, 5 000, 10 000 метров и в командной гонке. Всего между 179 спортсменами из 23 стран на Играх 2014 года разыграли 12 комплектов наград. Чтобы обеспечить необходимое качество и твердость льда на двух четырехметровых конькобежных дорожках и пятиметровом тренировочном треке стадиона, его толщину поддерживали на уровне трех сантиметров при 20 слоях заливки и температуре минус 7–8°C.

1.Спортивный центр «Сириус Арена»

2.Каток спортивного центра «Сириус Арена»

3.Конькобежная площадка

4.Многофункциональный спортивный комплекс «Сириус Арена»

5.Волейбольная площадка

После Олимпиады холодильное оборудование катка законсервировали, конькобежный центр перепрофилировали в теннисную академию, а в 2015 году помещения отдали под тренировочный центр по спортивной гимнастике. В 2020 году спорткомплекс перешел в ведение фонда «Талант и успех», и здесь стали проводить всероссийские соревнования по прыжкам на батуте, художественной гимнастике, фехтованию, дзюдо, различные спортивные фестивали, сборы. Сегодня здесь также работают детские спортивные секции, особое внимание уделяется детской спортивной гимнастике.

Спортивный центр «Сириус Арена»

Похожие места

Гарнизонная гауптвахта. Тюрьма для политических заключенных

Новочеркасская гарнизонная гауптвахта построена в 1856 году. Здание напоминает небольшой древнегреческий храм, в его подвалах содержались политзаключенные.

Здание бывшего треста «Череповецлес»

В 1939 году для треста «Череповецлес» построили административное здание из старого церковного кирпича. В 1942–1944 годах в здании размещался военный эвакогоспиталь, сегодня — управление Россельхознадзора.

Дом Нагорских

Дом Нагорских, построенный в начале XX века архитектором Николаем Нагорским для своего отца Валентина Федосеевича, представляет собой двухэтажное здание в стиле модерн с уникальной восьмигранной башней для астрономических наблюдений. Его прообразом послужила русская изба. В советское время особняк использовался для различных целей, в том числе – для размещения радиостанции и художественной школы, а с 1997 года находится в аренде у прихода храма Александра Невского.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!