Липецкий государственный технический университет. Крупнейший вуз Центрального Черноземья

Время прочтения: мин.

г. Липецк, ул. Московская, д. 30

GPS: 52.602003 , 39.504602

Липецкий институт для подготовки инженеров открыли в 1956 году. За десятилетия он превратился в современный университет, где обучается более 7000 будущих специалистов.

История

Липецкий государственный технический университет — флагман подготовки инженеров для Липецкой области и многих регионов России. Он был создан в 1956 году как вечерний факультет Тульского механического института.


Липецкий политехнический университет. 1960-е гг.

Через 10 лет факультет был преобразован в филиал Московского института стали и сплавов, а в 1973 году — в Липецкий политехнический институт, в котором обучалось 4300 студентов. В 1994 году институт приобрел статус государственного технического университета.

Сегодня ЛГТУ — крупнейший вуз Центрально-Черноземного экономического региона, где обучается более 7000 студентов. Университет имеет современные учебные аудитории, лаборатории, компьютерные классы, мультимедийные специализированные аудитории. Здесь работает центр «Инженер-металлург», кабинет для научно-исследовательских работ, тифло-информационный центр (для слепых и слабовидящих), учебно-производственные мастерские, видеозал, учебно-спортивные корпуса, плавательные бассейны, студенческие клубы, студенческий городок. В составе университета девять специализированных факультетов, факультет дополнительного образования, университетский колледж ЛГТУ и научно-исследовательский институт.


Современный вид Липецкого государственного технического университета

Университет обладает статусом базового учебного заведения Новолипецкого металлургического комбината. Сотрудничество комбината с ЛГТУ осуществляется с целью подготовки специалистов профильных для металлургического предприятия направлений. Наряду с инженерными специальностями университет готовит экономистов и специалистов гуманитарно-социальных наук и права.

На базе университета открыты аспирантура и докторантура. В вузе созданы условия для профессионального роста профессорско-преподавательского состава и компетентной, инициативной, самостоятельной, ответственной общественной деятельности студентов, для совершенствования их знаний, приобретения мастерства в избранной профессии, овладения современными методами исследований и успешной научной деятельности. В 2007 году ЛГТУ стал дипломантом конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Образовательная деятельность». Девиз вуза: «ЛГТУ — лучшая гарантия твоего успеха!»

Похожие места

Здание коммерческого училища

Монументальное трехэтажное здание Рыбинского коммерческого училища построили в 1905 году по проекту создателя петербургского собора Воскресения Христова на Крови.

Национальный художественный музей Республики Саха. Проводник в мир искусства народов Севера

Большая коллекция искусства коренного населения республики собрана в Национальном художественном музее Якутии. Здесь можно увидеть произведения зарубежных и русских мастеров, сибирской иконописи.

Здание Дагестанского сельхозуниверситета (Дом кадров)

Здание 1930 года спроектировано Иваном Жолтовским как Дом Советов. Однако сперва здесь расположился Наркомат просвещения, прозванный Домом кадров, а затем сельскохозяйственный институт, существующий и сейчас.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!