Город с 1593 г. в Белгородской области России. Административный центр Старооскольского городского округа. Город воинской славы.
GPS: 51.313633 , 37.855692
Источник: © Яндекс
Нижний Новгород, в разговорной речи часто — Нижний, c XIII по XVII век — Новгород Низовской земли, с 7 октября 1932 по 22 октября 1990 года — Горький. Второй по численности населения город в Приволжском федеральном округе и на реке Волге.
Основан в 1661 году как острог, однако вскоре стал административным и торговым центром региона. Расцвет золотодобычи в первой половине XIX века укрепил город в этом статусе.
Бывший оборонительный острог Сибири с 300-летней историей, выросший в значимый индустриальный центр Красноярского края.
История Невьянска начинается с основания посёлка при первом на Урале железоделательном заводе, позднее ставшим центром металлургического производства и старообрядческой иконописи.
Тула широко известна тремя «ремёслами» своих жителей — производством оружия, самоваров и пряников — корни которых уходят глубоко в историю города.
Место у слияния двух рек впервые приметили первопроходцы Е. Хабаров и В. Поярков в XVII веке. Сегодня это крупный центр торговли, промышленности, науки и образования.